Остров Свободного Общения Среда, 24.04.2024, 08:02
Приветствую Вас Чужеземец | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Video [61]
World News [10]
Инетная всячина [29]
Книги для всей семьи [2]
Files [2]
Музыка [3]
Юмор [1]
Design [1]
Интересное в мире кино [0]
Good To Know [12]
Это полезно знать )))
Наш опрос
Что для вас в жизни важнее всего?

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 4
Начало » 2015 » Январь » 18

Картофель: дьявольская сила

Картофель, как позже назовут его «второй хлеб», в России не то чтобы был запрещен, но приживался, а точнее приедался, он в народной среде долго.

В Россию он был завезен поздно, в самом начале XVIII столетия. Сделал это признанный любитель заморских кушаний Петр I. Попробовав блюда из овоща в Голландии, он распорядился о доставке в Россию мешка клубней для посадки и выращивания.

70145_or

В нашей земле картофель прижился очень хорошо, но российские крестьяне испытывали страх перед неизвестным растением и зачастую отказывались его выращивать. К тому же первое время часты были случаи отравления. Это происходило, как правило, из-за неумения правильно употреблять овощ.

Крестьяне ели ягоды, напоминающие мелкие помидоры, которые, как известно, не пригодны для пищи и даже ядовиты. Не нравилось народному уху и название: земледельцы прознали, что слово «картофель» происходит от немецких слов «крафт тойфель», что означает «дьявольская сила».

fc87e6ef10
		<!-- ... Читать дальше »

Категория: Good To Know | Просмотров: 1016 | Добавил: Diva_Viva | Дата: 18.01.2015

Русский стол и сельская жизнь сегодня неотделимо ассоциируются с чаепитием, самоваром и задушевными беседами долгими зимними вечерами. Но чай, столь любимый сегодня во всем мире, наши предки приняли не сразу. В народе даже бытовали пословицы о «греховных» напитках: «Кто пьет чай, отчаивается от Бога, кто пьет кофе — налагает ков на Христа».

coachman-at-traktir-1920

В 1638 г. царский стольник Василий Старков, будучи послом в Монголии, впервые попробовал на пиру питье, которое ему понравилось. Увидев это, Алтын-хан послал русскому царю Михаилу Федоровичу несколько пудов чая. Поначалу российские дворяне не разобрались, что с ними делать. Но потом решили залить кипятком и напиток стал одним из любимейших на царском столе.

69631358_60168_or

Для крестьян заморская заварка была недоступна, она использовалась ли ... Читать дальше »

Категория: Good To Know | Просмотров: 1041 | Добавил: Diva_Viva | Дата: 18.01.2015

«А я – томат!» — восклицает умилительный карапуз в телевизионной рекламе: сегодня красные плоды известны и любимы людьми всех возрастов, но когда-то этот овощ не мог занять место на столе наших предков.

2114

Официально помидоры никогда не были запрещены, но съедобными их признали совсем не сразу. Долгое время их считали ядовитыми, у томатов даже закрепились народные прозвища: их называли «бешеными ягодами», «греховными плодами» и «псинками».


В Россию помидоры попали предположительно во второй половине XVIII века из Европы. Изначально томаты на Руси использовали как украшение для изгородей, садовых беседок. Сочетание темно-зеленой ботвы и красных плодов нравилось хозяйкам: горшочки с ростками помидоров использовали как домашние растения, на подоконниках.

b35b5c2154fbd2ccfff58bfdb2d

Среди дво ... Читать дальше »

Категория: Good To Know | Просмотров: 1071 | Добавил: Diva_Viva | Дата: 18.01.2015 | Комментарии (0)

Паста — основа традиционной итальянской кухни и одно из самых популярных блюд в мире. Пасту делают из пресного теста на пшеничной муке, и она бывает самых разных форм, размеров, цветов и наименований. Самые смелые знатоки утверждают, что в мире существует более 600 видов пасты. В любом случае описать в одной статье все ее разновидности было бы просто невозможно, так что мы решили сократить список до 25 самых важных и популярных, о которых вы, возможно, все же не слышали.

Внимание: перекусите перед тем, как просматривать этот пост — возможно, эти фото заставят ваш желудок жалобно молить о еде.

25 вкуснейших видов пасты

 

 

Маникотти

25 вкуснейших видов пасты

Это очень крупные трубочки, обычно рифленые, которые фаршируют самой разнообразной начинкой (морепродуктами, мясом, овощами), а затем запекают, полив традиционным итальянским белым соусом бешамель и присыпав тертым пармезаном. Несмотря на большой размер, маникотти — довольно легкое (и вкусное) блюдо.

Букатини ... Читать дальше »

Категория: Good To Know | Просмотров: 647 | Добавил: Diva_Viva | Дата: 17.01.2015 | Комментарии (0)

текст и фото с http://surftrend.ru/

Какое было твое удивление еще в далеком детстве, когда ты впервые узнал, что арбуз — это ягода. Не хочу тебя огорчать, но, оказывается, ты еще многого не знаешь об удивительном мире растений. Не переживай, сегодня команда Ofigenno.cc раскроет тебе тайну того, как растут самые обычные специи, овощи и фрукты. Как говорится, лучше поздно, чем никогда. Признайся, ты даже не догадывался, как растет обычный кофе… Надеюсь, для тебя будет очень интересной и полезной эта информация!

Черный перец

 

Корица

Какао

Карамбола

Киви

Ваниль

... Читать дальше »

Категория: Good To Know | Просмотров: 478 | Добавил: Diva_Viva | Дата: 17.01.2015 | Комментарии (0)

Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск по новостям
Друзья сайта
Мультфильмы в AVI, сказки, музыка, песни и стихи в mp3
{К и н о м а н и Я} - смотрим и качаем фильмы БЕСПЛАТНО!
Copyright Ko-kos © 2006-2007