Diva_Viva |
Date: Вторник, 13.06.2006, 06:47 | Message # 1 |
Призрак Острова
Подарки: 2
Сообщений: 2079
Репутация: 11
Статус: Скоро буду |
Разрыхлитель - Химические вещества, которые используется для получения изделий пористой структуры и увеличения объема теста. В неразрыхленное тесто при выпечке плохо проникает тепло; корка изделия чернеет, а середина остается непропеченной. Разрыхлители при выпечке выделяют углекислый газ и поднимают тесто. Разрыхлители лучше использовать для изготовления печенья, пряников и других изделий с большим содержанием сдобы.
|
|
| |
Oritush |
Date: Четверг, 23.08.2012, 22:29 | Message # 2 |
Турист
Подарки: 0
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Скоро буду |
Анчоусы - [img]http://www.ugorod.od.ua/userfiles/odessa3/images/%D0%BC1.jpg[/img] мелкая рыбка семейства сельдевых, известная как хамса. Продаётся засоленной в особом пряном рассоле. Используется для украшения блюд, для приготовления соусов, например вустерширского, для улучшения вкуса начинки пирогов.
Апельсиновая вода -
получается путём дистиляции отвара молодых, ещё закрытых почек цветов апельсинового дерева. Используется для ароматизации.
Басмати - сорт риса из Азии. Зёрна длинные, желтоватые. Бывает нешлифованный, полированный и суприм. После варки остаётся рассыпчатым.
Батат - сладкий картофель. Родиной его является Малайзия. Произрастает в Азии, Америке, Африке. Встречаются красные, жёлтые и белые сорта. Употребляют как обыкновенный картофель.
"Блю" - голубой сыр, в рецептах можно заменить "Рокфором".
Бобы канеллини - разновидность бобов, можно заменить зелёной стручковой фасолью.
Бразильский орех - южный орех или орех пара.
"Букет герани" - пучок зелени и приправ, которые связывают вместе, кладут в суп, а после варки вынимают. Чаще всего в него входят петрушка, чабер, лавровый лист. |
|
| |