Остров Свободного Общения Четверг, 02.05.2024, 12:35
Приветствую Вас Чужеземец | RSS
Добро пожаловать на Остров! Поддержите сайт, кликните в баннер - internetmap.info Internet Map
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Miledi, Tixero  
Остров Свободного Общения » Общий форум » Приятного аппетита! » 7 секретов идеального ризотто (Советы от шеф-поваров)
7 секретов идеального ризотто
Diva_Viva Date: Вторник, 13.05.2014, 18:22 | Message # 1
Призрак Острова
Подарки: 2
Сообщений: 2079
Репутация: 11
Статус: Скоро буду
7 секретов идеального ризотто

Советы от шеф-поваров

Да вознаградит ризотто готовящего! Это блюдо потрясающе ароматно и невероятно многообразно. Будьте осторожны – оно немного коварно. С одной стороны, его могут приготовить любой новичок на кухне, с другой – опытные повара частенько терпят фиаско. Наши простые правила помогут не проиграть любому шефу в ризотто-битве.

Развитие навыков ризотто окупится быстро. Результаты вашего кулинарного творчества близкие и друзья будут ждать с замиранием сердца, а требовать добавки они будут как настоящие итальянцы – шумно и наперебой.

1. Правильный инвентарь

Используйте большую сковороду с толстым дном. Большая поверхность обеспечит равномерное и более быстрое испарение жидкости. Толстое дно гарантирует, что сковорода равномерно прогрета – это особенно важно, если вы не хотите получить местами переваренный рис.

Итальянцы используют специальную лопатку для помешивания ризотто - Girariso. В ее центре есть дырка, через которую ризотто просачивается, тем самым усиливая благоприятный эффект от помешивания. Отсутствие джираризо не испортит ваше ризотто, но в следующий раз, когда будете в Италии, купите подарок для вашего гастрономически подкованного друга – хотя бы протестируете, знает ли он, для чего она используется.

2. Правильный рис

Вам нужен белый короткий рис с высоким содержанием крахмала. Именно крахмал, распадаясь, обеспечивает вязкую структуру ризотто.

В Италии производят много разновидностей риса для ризотто, из них самые часто используемые – арборио, карнароли и виалоне нано. Некоторые шефы готовы с половником у вашего виска отстаивать, что только одна из разновидностей правильная, научно обоснованной иерархии разновидностей риса нет. Выбор нужно делать исходя из собственного вкуса и желаемого конечного результата. Деликатный карнароли используется для легкого ризотто, более короткий и жирный карнароли – в случаях, когда вы хотите получить плотное, совсем не жидкое блюдо. Виалоне нано – уменьшенная версия карнароли и готовится быстрее, впитывая запахи еще лучше. Однако и стоит виалоне дороже, к тому же – его легко переварить – и деньги на ветер.

При покупке риса проверяйте срок годности. Хотя советские хозяйки привыкли к тому, что рис никогда не портится, это вообще-то не совсем так. Со временем рис теряет возможность создавать ту самую вязкую структуру на тарелке.

3. “Грязный” рис

Пожалуйста, правда не надо! Вместе с водой в раковину убегает крахмал, который нам так необходим для кремообразности блюда.

4. Домашний бульон

Бульон без консервантов и добавок несравненно лучше альтернативы из супермаркета или кубика. Кубика стоит опасаться особенно – часто каждый маленький комочек содержит 80% нормы потребления соли для взрослого человека (мы уже не говорим про другие консерванты).

Легкий бульон подойдет лучше всего, так как вкус бульона не должен стать преобладающим в блюде. Если у вас густой бульон, просто разбавьте его водой. Лучше всегда иметь немного больше бульона, чем нужно – он обязательно частично испарится в процессе приготовления.

Те, кто любят креатив, вообще должны стать фанатом бульона: он открывает бесконечные возможности для окраски вашего ризотто. Добавьте шафрана для рыжеватого цвета, свекольного сока – для малинового, чернил каракатицы – для черного. И это только начало.

5. Только горячий бульон

Бульон необходимо довести до кипения и держать горячим, но не кипящим в отдельной кастрюле в течение всего процесса приготовления. Холодный бульон снижает самую главную особенность ризотто (правильно-правильно): кремообразность, обеспечиваемую крахмалом.

6. Каноническая последовательность шагов
1. База прежде всего. Базой любого ризотто становятся лук (желательно – шалот) и чеснок. Не дайте луку приобрести коричневый оттенок, а то и ризотто получится такого цвета

2. Рис. Перемешайте, чтобы зернышки хорошенько перемешались с маслом. Не давайте рису приобрести цвет. Рис готов, когда он по краям прозрачный, а в середине еще плотный. Перемешивание риса создает защитный слой, сохраняя форму зерна и контролируя темп впитывания бульона.

3. Вино. Обязательно добавляйте и хорошенько мешайте, пока не выпарится. Кислотность вина балансирует крахмальный вкус.

4. Бульон. Вливайте частями, постепенно. Регулируйте температуру так, чтобы содержимое сковороды равномерно и постоянно пузырилось. Часто мешайте – это не даст рису пристануть ко дну и создаст контакт между зернашками риса, что обеспечит выделение крахмала. Дождитесь практически полного выпаривания бульона прежде чем добавлять следующую порцию.

5. Усилители вкуса. Масло и сыры идеально подойдут для создания еще более богатой и сверкающей структуры ризотто.

7. Немедленное поедание

Ризотто необходимо подавать сразу (после того, как вы вмешали масло и-или сыр и подождали пару минут). Если вы передержите готовое блюдо, крахмал станет клееобразным.
 




 
Samuelpex Date: Четверг, 18.04.2019, 09:21 | Message # 2
Потерпевший кораблекрушение
Подарки: 0
Сообщений: 52
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
JTL Wawi agentur

Worauf Sie bei der Auswahl einer JTL-Agenturen achten sollten

Wie findet man heraus, ob diese Firma eine zuverlassige JTL-Agentur ist-
Grundlegende Anzeichen dafur, dass es sich um eine wirklich gute Agentur handelt, wo echten Profis arbeiten.

JTL Wawi Service ist im E-Commerce sehr belieb geworden. Insbesondere dann, wenn die Versandauftrage erforderlich sind. Damit konnen Sie ihre Shops mit praktischen und vielseitigen Tools zur Verwaltung und Optimierung ihrer Geschaftsressourcen versorgen.

Naturlich ist bei der Implementierung des JTL wawi-Systems ein sorgfaltiger Ansatz bei der Auswahl eines Geschaftspartners erforderlich, der die kompetente und zeitnahe Umsetzung aller hierfur erforderlichen Ma?nahmen gewahrleisten konnte.


So finden Sie eine zuverlassige JTL-Agenturen

Es gibt eine Reihe spezifischer Anzeichen, mit denen man eine zuverlassige JTL-Agenturen fur Wawi identifizieren kann:

• Die Agentur ist seiner einer langen Zeit auf dem Markt. Nur eine solche Agentur verfugt uber alle erforderlichen Erfahrungen - sowohl direkt bei der Umsetzung der Implementierung von JTL wawi als auch bei der Zusammenarbeit mit Kunden.

• Es ist wichtig, die Liste der angebotenen Dienste zu beachten. Es kann die Unterstutzung und Konfiguration von JTL erp sein, die Einfuhrung von Modulen und deren Verfeinerung entsprechend allen Funktionen Ihrer Geschaftsprozesse, der Codeanalyse und vieles mehr. Das alles hier zu beschreiben ist einfach nicht moglich. Kurz gesagt, je mehr - desto besser. Dadurch entfallt die Notwendigkeit, nach weiteren Spezialisten zu suchen, falls die zuerst ausgewahlte Agentur die erforderliche Leistung nicht erbringt.

• Bereitschaft bei der ersten Anfrage eines potenziellen Kunden, alle erforderlichen Informationen uber das Unternehmen bereitzustellen. Dabei kann es sich um Details, Adressen und Telefonnummern handeln. Im Allgemeinen vermittelt eine gutglaubige Agentur immer den Eindruck von Offenheit und Transparenz.

JTL Agenturen
https://gbcoding.de/blog/worauf-sie-bei-der-auswahl-einer-jtl-agenturen-achten-sollten

https://gbcoding.de/blog/worauf-sie-bei-der-auswahl-einer-jtl-agenturen-achten-sollten - JTL Agenturen





мужской сток
 
Остров Свободного Общения » Общий форум » Приятного аппетита! » 7 секретов идеального ризотто (Советы от шеф-поваров)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Internet Map Copyright Ko-kos © 2006-2007