Остров Свободного Общения Четверг, 02.05.2024, 21:02
Приветствую Вас Чужеземец | RSS
Добро пожаловать на Остров! Поддержите сайт, кликните в баннер - internetmap.info Internet Map
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Miledi, Tixero  
Остров Свободного Общения » Общий форум » Приятного аппетита! » Такие нужные маленькие ХИТРОСТИ на кухне!!!! (делимся советами )))))
Такие нужные маленькие ХИТРОСТИ на кухне!!!!
Diva_Viva Date: Воскресенье, 03.03.2013, 18:46 | Message # 1
Призрак Острова
Подарки: 2
Сообщений: 2079
Репутация: 11
Статус: Скоро буду

Омлеты лучше готовить на молоке наполовину разбавленном газированной водой. Так омлеты получаются пышнее и лучше поднимаются.

Горчица надолго сохранит свою свежесть, если добавить в нее немного молока и щепотку соли.

Картофельное пюре может стать пикантным гарниром если приготовить его по новому: отварить картофель, и нарезать 2 яблока которые сбрызнуть лимонным соком, затем потушить до мягкости в сливочном масле добавь в картофель молоко или сливки и яблоки.

Фрикадельки приобретают пикантный вкус, если в мясной фарш добавить немного мягкого творога и пару столовых ложек смеси рубленых трав.

Сочность котлетам придает - слегка обжаренный припущенный лук, а в фарш добавлять перед замешиванием замороженный и натертый на терке маргарин или масло.

Печенка останется мягкой, если перед жареньем ее посыпать сахаром.
Печенка будет сочной, если ее заранее НЕ солить.

Соус для жаркого приобретет необычный, изысканный вкус, если его приправить двумя щепотками растворимого кофе.

Можно придать запеченной курице или индейке экзотический вкус ,если положить в область шейки кусочек манго.

Свинина, смазанная медом, запекаясь, приобретет блестящую хрустящую корочку.

Бульон приобретет красивый золотистый оттенок, если добавить в него молотого шафрана или куркумы.

Авокадо должен быть зрелым. Если плод несколько жестковат, положите его в банку с мукой и поставьте в теплое место на кухне. Так он дозреет за 2 дня.

Рис получится более вкусным, если в него при варке добавить сок половины грейпфрута.

Если при варке цветной капусты на литр воды добавить 50мл молока или кусочек сахара, то цветная капуста сохранит нежный аромат, молочную прозрачность и пикантность вкуса.

Мясо будет мягче и сочнее, если перед приготовлением мясо смазать горчицей или замочить в молоке.
Чтобы мясо получалось с поджаристой корочкой, посыпьте мясо сахарной пудрой.





 
Diva_Viva Date: Воскресенье, 03.03.2013, 18:54 | Message # 2
Призрак Острова
Подарки: 2
Сообщений: 2079
Репутация: 11
Статус: Скоро буду
Нужные хитрости на кухне. Десерты.

СЛИВКИ 35% очень хороши для взбивания, а в сливки 20% нужно добавлять желатин и для более крепкой пены перед взбиванием охлаждаем.

ШОКОЛАДНАЯ глазурь будет очень гладкой и блестящей, если покрытую ею выпечку на короткое время поставить в слегка нагретую духовку.

БЕЗЕ получится особенно воздушным, если перед тем как добавить сахар, белки смешать с небольшим количеством разрыхлителя для выпечки.

ИЗЮМ для теста промывают в горячей воде, обсушивают и посыпают мукой. Тогда изюм равномерно распределяется в тесте.

Если ПОВИДЛО для пирогов очень жидкое добавьте в него немного сухарей.

ЛИСТЫ для выпекания сдобы не смазывайте жиром,а смачивайте водой.




 
Diva_Viva Date: Воскресенье, 03.03.2013, 18:55 | Message # 3
Призрак Острова
Подарки: 2
Сообщений: 2079
Репутация: 11
Статус: Скоро буду
Интересные хитрости в кулинарии:

1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее.

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целую картофелину, а затем размять. Размять в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце, добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке, необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

6. Чтобы сок из пирога с фруктовой или ягодной начинкой во время выпечки не убегал и не подгорал на противне- воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.

7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

9. Ломтик лука положенный в холодильник поможет уничтожить все неприятные запахи.

10. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

11. Для пряностей вредны : свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических. фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

12. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

13. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха аромата и непередаваемого вкуса.




 
Остров Свободного Общения » Общий форум » Приятного аппетита! » Такие нужные маленькие ХИТРОСТИ на кухне!!!! (делимся советами )))))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Internet Map Copyright Ko-kos © 2006-2007