Остров Свободного Общения Воскресенье, 19.05.2024, 07:54
Приветствую Вас Чужеземец | RSS
Добро пожаловать на Остров! Поддержите сайт, кликните в баннер - internetmap.info Internet Map
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Miledi, Tixero  
Остров Свободного Общения » Общий форум » Приятного аппетита! » Клуб любителей скушать рыбку (рецепты)
Клуб любителей скушать рыбку
Diva_Viva Date: Воскресенье, 29.10.2006, 09:02 | Message # 1
Призрак Острова
Подарки: 2
Сообщений: 2079
Репутация: 11
Статус: Скоро буду
Угорь в томатном соусе

Вам потребуется на 4 порции:

800 г очищенного угря
1 пучок петрушки
1 ст. л. свежего розмарина (или 1 ч. л. сушеного)
800 г помидоров
125 мл сухого белого вина
3 ст. л. уксуса из белого вина
1 луковица
3 зубчика чеснока
4 ст. л. оливкового масла
соль, черный перец по вкусу

Время приготовления: 1 час

Калорийность (1 порция из 4): 710 ккал

Приготовление:

1. Угорь нарезать на кусочки длиной 5 см. Вымыть, просушить бумажной салфеткой.
2. Лук и чеснок мелко нарезать. В сковороду налить оливковое масло, поджарить лук и чеснок. Помидоры поместить в кипяток на 1 мин. и снять кожуру. Помидоры разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть нарезать на кубики. Розмарин мелко нарезать.
3. Рыбу положить в сковороду, обжарить. Посолить, поперчить, добавить розмарин и уксус, выпарить. Добавить вино и помидоры, тушить около 30 мин. (смотреть, чтобы рыба не развалилась).
4. Петрушку крупно нарезать. Когда рыба будет готова, посолить и поперчить соус по вкусу. Подавать рыбу, посыпав петрушкой.

Совет:
Вместо угря можно взять треску, судака или другую белую рыбу.




 
Diva_Viva Date: Воскресенье, 29.10.2006, 09:03 | Message # 2
Призрак Острова
Подарки: 2
Сообщений: 2079
Репутация: 11
Статус: Скоро буду
Филе сардин с маринованным луком

Вам потребуется на 4 порции:

400 г филе сардин
100 г репчатого лука
80 мл белого винного уксуса
мука для панировки
4 ст. л. оливкового масла
1 небольшой пучок петрушки
2 зубчика чеснока
2 лавровых листа
1 ст. л. свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного)
растительное масло для фритюра
соль, черный перец по вкусу

Время приготовления: 40 мин.

Калорийность (1 порция из 4): 395 ккал

Приготовление:
~~~~~~~~~~~~~~

1. Этап 1 Филе сардин посыпать мукой.

2. Этап2 Разогреть растительное масло в кастрюле или фритюрнице, филе порциями опускать в масло и обжаривать до хрустящей золотистой корочки.

3. Этап 3 Готовое филе положить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Затем сардины посолить и переложить в плоскую глубокую форму.

4. Этап 4 Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить в оливковом масле, куда добавить лавровые листья, зубчики чеснока и орегано.

5. Этап 5 Добавить белый винный уксус и потушить лук пару минут.

6. Этап 6 Положить лук вместе с маринадом на рыбу, оставить на несколько часов мариноваться. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной петрушкой.




 
Diva_Viva Date: Воскресенье, 29.10.2006, 09:04 | Message # 3
Призрак Острова
Подарки: 2
Сообщений: 2079
Репутация: 11
Статус: Скоро буду
Жаренная скумбрия под чесночным соусом

Для рецепта Вам потребуются:

- скумбрия -1 шт.
- черный перец (молотый) - по вкусу
- кориандр, семена кинзы - по вкусу

для соуса:- чеснок
- вода - 1/4 стакана
- соль, перец - по вкусу

Разрезать скумбрию вдоль брюшка. Распластать и очень аккуратно удалить центральную кость. Присолить мякоть, поперчить крупным чёрным перцем. Посыпать кориандром, семенами кинзы и мелко порезанной зеленью, смесью петрушки и кинзы. Тушку рыбы сложить, придав ей форму целой рыбы. Присыпать тушку мукой и обжарить в раскалённом растительном масле. Когда рыбы станет золотистой с обеих сторон, рыбу вынуть и обсушить салфеткой.
На оставшемся масле обжарить мелко порубленный чеснок. Добавить, по вкусу, сок свежего лимона, четверть стакана воды, соль, перец и слегка выпарить воду. Погасить огонь и всыпать, очень мелко порезанную, зелень петрушки и кинзы.
Получившимся соусом полить рыбу. tongue




 
Diva_Viva Date: Воскресенье, 29.10.2006, 09:05 | Message # 4
Призрак Острова
Подарки: 2
Сообщений: 2079
Репутация: 11
Статус: Скоро буду
Треска, жаренная со сладким стручковым перцем и помидорами

Для рецепта Вам потребуются:

- треска (филе) - 600г
- мука - 1 ст. л.
- масло растительное - 2-3 ст. л.
- цедра одного лимона
- перец сладкий стручковый - 2 стручка
- масло сливочное - 2 ст. л.
- зелень петрушки или укропа, перец черный молотый, соль - по вкусу

Лимонную цедру тонко нарезать, ошпарить и спассеровать на растительном масле. Прибавить тонко нарезанный сладкий перец и припустить. Помидоры нарезать ломтиками и слегка обжарить отдельно. Треску разделать на филе (без кожи и костей), нарезать на порции, посыпать солью, перцем, запанировать в пшеничной муке и обжарить до золотистой хрустящей корочки. На блюдо положить жареные помидоры, на них - кусочки рыбы, на рыбу - перец и лимонную цедру; полить все сливочным маслом. На гарнир рекомендуется жареный картофель или отварной рис.




 
Diva_Viva Date: Воскресенье, 29.10.2006, 09:06 | Message # 5
Призрак Острова
Подарки: 2
Сообщений: 2079
Репутация: 11
Статус: Скоро буду
Рыба, запеченная с помидорами

500—600 г рыбы, 600 г помидоров.
Для отвара : по 1/2 моркови и корня петрушки, 1—2 лавровых листа, 3—4 горошины перца.
Для соуса: по 1/2 моркови и корня петрушки, 1 головка репчатого лука, по 1 ст. ложке муки и сливочного масла, 3 ст. ложки томата-пюре, 2 стакана рыбного бульона, 1 ст. ложка сливочного масла; соль по вкусу.

Рыбу, нарезанную порционными кусками, посолить и отварить в небольшом количестве жидкости с добавлением специй до полуготовности (приблизительно 8—10 мин). Приготовить томатный соус (не процеживать его). Хорошо смазать маслом сотейник, влить в него половину соуса, положить рыбу, прикрыть слоем свежих помидоров, нарезанных толстыми кружками или половинками, посыпать солью, залить остальным соусом, сбрызнуть маслом. Запечь в духовом шкафу.
На гарнир подать отварной или жареный картофель.
Это блюдо можно приготовить из любой мясистой рыбы.




 
Diva_Viva Date: Воскресенье, 29.10.2006, 09:07 | Message # 6
Призрак Острова
Подарки: 2
Сообщений: 2079
Репутация: 11
Статус: Скоро буду
Сельдь по-корейски

1 кг свежей рыбы (любая);
100 гр уксуса;
100 гр постного масла;
1 ст. ложка соли;
1 ч.л. перца черного молотого;
1 ч.л. перца красного молотого;
1 ст. л. томатной пасты;
6 небольших луковиц;

Рыбу разрезать по спине, вытащить косточки, и порезать небольшими кусочками. Лук порезать кольцами. Подсолнечное масло перекипятить с 1 ст. ложкой томатной пасты, дать остыть. Все перемешать, соль, перец, уксус, лук и томат. пасту. Поставить в холодильник на 3-4 часа.




 
Чавкс Date: Понедельник, 30.10.2006, 06:21 | Message # 7
Тихий Омут
Подарки: 0
Сообщений: 629
Репутация: 10
Статус: Скоро буду
люблю жареных карасиков,маленьких...они тогда хрустящие
как сухари и кости выбирать не надо
 
Miledi Date: Понедельник, 30.10.2006, 09:24 | Message # 8
Флудница-блудница
Подарки: 3
Сообщений: 1520
Репутация: 32
Статус: Скоро буду
Чавкс, я их тоже обажаю...Могу щелкать,как семечки!Такие вкусняяяяяяяяяцкиеееееееееее!!Мням-мням happy

 
Чавкс Date: Вторник, 31.10.2006, 03:25 | Message # 9
Тихий Омут
Подарки: 0
Сообщений: 629
Репутация: 10
Статус: Скоро буду
а ещё мне нравится красная рыба!!!!!!!!!!!!!
 
Miledi Date: Вторник, 31.10.2006, 03:40 | Message # 10
Флудница-блудница
Подарки: 3
Сообщений: 1520
Репутация: 32
Статус: Скоро буду
А я тащусь от красной икры tongue

 
Stasy Date: Вторник, 31.10.2006, 03:58 | Message # 11
Укокосившаяся
Подарки: 4
Сообщений: 3542
Репутация: 39
Статус: Скоро буду
А я терпеть не могу красную икру wacko

Жиззь прекрасна!!!
 
Остров Свободного Общения » Общий форум » Приятного аппетита! » Клуб любителей скушать рыбку (рецепты)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Internet Map Copyright Ko-kos © 2006-2007