Клуб любителей скушать рыбку
|
|
Diva_Viva |
Date: Воскресенье, 29.10.2006, 09:02 | Message # 1 |
Призрак Острова
Подарки: 2
Сообщений: 2079
Репутация: 11
Статус: Скоро буду |
Угорь в томатном соусе Вам потребуется на 4 порции: 800 г очищенного угря 1 пучок петрушки 1 ст. л. свежего розмарина (или 1 ч. л. сушеного) 800 г помидоров 125 мл сухого белого вина 3 ст. л. уксуса из белого вина 1 луковица 3 зубчика чеснока 4 ст. л. оливкового масла соль, черный перец по вкусу Время приготовления: 1 час Калорийность (1 порция из 4): 710 ккал Приготовление: 1. Угорь нарезать на кусочки длиной 5 см. Вымыть, просушить бумажной салфеткой. 2. Лук и чеснок мелко нарезать. В сковороду налить оливковое масло, поджарить лук и чеснок. Помидоры поместить в кипяток на 1 мин. и снять кожуру. Помидоры разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть нарезать на кубики. Розмарин мелко нарезать. 3. Рыбу положить в сковороду, обжарить. Посолить, поперчить, добавить розмарин и уксус, выпарить. Добавить вино и помидоры, тушить около 30 мин. (смотреть, чтобы рыба не развалилась). 4. Петрушку крупно нарезать. Когда рыба будет готова, посолить и поперчить соус по вкусу. Подавать рыбу, посыпав петрушкой. Совет: Вместо угря можно взять треску, судака или другую белую рыбу.
|
|
| |
Diva_Viva |
Date: Воскресенье, 29.10.2006, 09:03 | Message # 2 |
Призрак Острова
Подарки: 2
Сообщений: 2079
Репутация: 11
Статус: Скоро буду |
Филе сардин с маринованным луком Вам потребуется на 4 порции: 400 г филе сардин 100 г репчатого лука 80 мл белого винного уксуса мука для панировки 4 ст. л. оливкового масла 1 небольшой пучок петрушки 2 зубчика чеснока 2 лавровых листа 1 ст. л. свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного) растительное масло для фритюра соль, черный перец по вкусу Время приготовления: 40 мин. Калорийность (1 порция из 4): 395 ккал Приготовление: ~~~~~~~~~~~~~~ 1. Этап 1 Филе сардин посыпать мукой. 2. Этап2 Разогреть растительное масло в кастрюле или фритюрнице, филе порциями опускать в масло и обжаривать до хрустящей золотистой корочки. 3. Этап 3 Готовое филе положить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Затем сардины посолить и переложить в плоскую глубокую форму. 4. Этап 4 Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить в оливковом масле, куда добавить лавровые листья, зубчики чеснока и орегано. 5. Этап 5 Добавить белый винный уксус и потушить лук пару минут. 6. Этап 6 Положить лук вместе с маринадом на рыбу, оставить на несколько часов мариноваться. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной петрушкой.
|
|
| |
Diva_Viva |
Date: Воскресенье, 29.10.2006, 09:04 | Message # 3 |
Призрак Острова
Подарки: 2
Сообщений: 2079
Репутация: 11
Статус: Скоро буду |
Жаренная скумбрия под чесночным соусом Для рецепта Вам потребуются: - скумбрия -1 шт. - черный перец (молотый) - по вкусу - кориандр, семена кинзы - по вкусу для соуса:- чеснок - вода - 1/4 стакана - соль, перец - по вкусу Разрезать скумбрию вдоль брюшка. Распластать и очень аккуратно удалить центральную кость. Присолить мякоть, поперчить крупным чёрным перцем. Посыпать кориандром, семенами кинзы и мелко порезанной зеленью, смесью петрушки и кинзы. Тушку рыбы сложить, придав ей форму целой рыбы. Присыпать тушку мукой и обжарить в раскалённом растительном масле. Когда рыбы станет золотистой с обеих сторон, рыбу вынуть и обсушить салфеткой. На оставшемся масле обжарить мелко порубленный чеснок. Добавить, по вкусу, сок свежего лимона, четверть стакана воды, соль, перец и слегка выпарить воду. Погасить огонь и всыпать, очень мелко порезанную, зелень петрушки и кинзы. Получившимся соусом полить рыбу.
|
|
| |
Diva_Viva |
Date: Воскресенье, 29.10.2006, 09:05 | Message # 4 |
Призрак Острова
Подарки: 2
Сообщений: 2079
Репутация: 11
Статус: Скоро буду |
Треска, жаренная со сладким стручковым перцем и помидорами Для рецепта Вам потребуются: - треска (филе) - 600г - мука - 1 ст. л. - масло растительное - 2-3 ст. л. - цедра одного лимона - перец сладкий стручковый - 2 стручка - масло сливочное - 2 ст. л. - зелень петрушки или укропа, перец черный молотый, соль - по вкусу Лимонную цедру тонко нарезать, ошпарить и спассеровать на растительном масле. Прибавить тонко нарезанный сладкий перец и припустить. Помидоры нарезать ломтиками и слегка обжарить отдельно. Треску разделать на филе (без кожи и костей), нарезать на порции, посыпать солью, перцем, запанировать в пшеничной муке и обжарить до золотистой хрустящей корочки. На блюдо положить жареные помидоры, на них - кусочки рыбы, на рыбу - перец и лимонную цедру; полить все сливочным маслом. На гарнир рекомендуется жареный картофель или отварной рис.
|
|
| |
Diva_Viva |
Date: Воскресенье, 29.10.2006, 09:06 | Message # 5 |
Призрак Острова
Подарки: 2
Сообщений: 2079
Репутация: 11
Статус: Скоро буду |
Рыба, запеченная с помидорами 500—600 г рыбы, 600 г помидоров. Для отвара : по 1/2 моркови и корня петрушки, 1—2 лавровых листа, 3—4 горошины перца. Для соуса: по 1/2 моркови и корня петрушки, 1 головка репчатого лука, по 1 ст. ложке муки и сливочного масла, 3 ст. ложки томата-пюре, 2 стакана рыбного бульона, 1 ст. ложка сливочного масла; соль по вкусу. Рыбу, нарезанную порционными кусками, посолить и отварить в небольшом количестве жидкости с добавлением специй до полуготовности (приблизительно 8—10 мин). Приготовить томатный соус (не процеживать его). Хорошо смазать маслом сотейник, влить в него половину соуса, положить рыбу, прикрыть слоем свежих помидоров, нарезанных толстыми кружками или половинками, посыпать солью, залить остальным соусом, сбрызнуть маслом. Запечь в духовом шкафу. На гарнир подать отварной или жареный картофель. Это блюдо можно приготовить из любой мясистой рыбы.
|
|
| |
Diva_Viva |
Date: Воскресенье, 29.10.2006, 09:07 | Message # 6 |
Призрак Острова
Подарки: 2
Сообщений: 2079
Репутация: 11
Статус: Скоро буду |
Сельдь по-корейски 1 кг свежей рыбы (любая); 100 гр уксуса; 100 гр постного масла; 1 ст. ложка соли; 1 ч.л. перца черного молотого; 1 ч.л. перца красного молотого; 1 ст. л. томатной пасты; 6 небольших луковиц; Рыбу разрезать по спине, вытащить косточки, и порезать небольшими кусочками. Лук порезать кольцами. Подсолнечное масло перекипятить с 1 ст. ложкой томатной пасты, дать остыть. Все перемешать, соль, перец, уксус, лук и томат. пасту. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
|
|
| |
Чавкс |
Date: Понедельник, 30.10.2006, 06:21 | Message # 7 |
Тихий Омут
Подарки: 0
Сообщений: 629
Репутация: 10
Статус: Скоро буду |
люблю жареных карасиков,маленьких...они тогда хрустящие как сухари и кости выбирать не надо |
|
| |
Miledi |
Date: Понедельник, 30.10.2006, 09:24 | Message # 8 |
Флудница-блудница
Подарки: 3
Сообщений: 1520
Репутация: 32
Статус: Скоро буду |
Чавкс, я их тоже обажаю...Могу щелкать,как семечки!Такие вкусняяяяяяяяяцкиеееееееееее!!Мням-мням
|
|
| |
Чавкс |
Date: Вторник, 31.10.2006, 03:25 | Message # 9 |
Тихий Омут
Подарки: 0
Сообщений: 629
Репутация: 10
Статус: Скоро буду |
а ещё мне нравится красная рыба!!!!!!!!!!!!! |
|
| |
Miledi |
Date: Вторник, 31.10.2006, 03:40 | Message # 10 |
Флудница-блудница
Подарки: 3
Сообщений: 1520
Репутация: 32
Статус: Скоро буду |
А я тащусь от красной икры
|
|
| |
Stasy |
Date: Вторник, 31.10.2006, 03:58 | Message # 11 |
Укокосившаяся
Подарки: 4
Сообщений: 3542
Репутация: 39
Статус: Скоро буду |
А я терпеть не могу красную икру
Жиззь прекрасна!!! |
|
| |
|