Остров Свободного Общения Четверг, 02.05.2024, 10:41
Приветствую Вас Чужеземец | RSS
Добро пожаловать на Остров! Поддержите сайт, кликните в баннер - internetmap.info Internet Map
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Miledi, Tixero  
Остров Свободного Общения » Общий форум » Приятного аппетита! » Виды зеленых салатов
Виды зеленых салатов
Diva_Viva Date: Четверг, 07.08.2014, 10:43 | Message # 1
Призрак Острова
Подарки: 2
Сообщений: 2079
Репутация: 11
Статус: Скоро буду
Виды зеленых салатов:
 Латук листовой
 Нежные кудрявые листочки растут розеткой и имеют слабо выраженный пресный вкус. Они легко деформируются и быстро вянут, поэтому латук
применяют в свежем виде, порвав листья руками, заправлять лучше легкими соусами на основе оливкового масла, сметаны или йогурта. Это один из
самых древних видов салата, многие виды салатов листовых – его прямые потомки.
Ромэн, романо, римский салат
Большие рыхлые удлиненные кочаны длиной до 30 см с очень хрустящими бело-зелеными листьями. На вкус листья римского салата слегка пряные и
очень сочные, салат хорошо регулирует водный обмен и повышает уровень гемоглобина в крови. Этот популярный кочанный салат – главный компонент знаменитого салата «Цезарь», с салатом хорошо
сочетаются йогуртовые и чесночные заправки, в которые можно добавить голубой сыр. При тепловой обработке романо теряет хрустящие свойства и
становится похожим по вкусу на спаржу.
 Руккола
 По виду листья рукколы похожи на зелень одуванчика. Самые вкусные молодые листья, которые срывают весной и в начале лета, они придают
салатам и закускам пикантный вкус с орехово-перечным оттенком. А плотные старые листья достаточно горькие и жгучие, их лучше подвергать тепловой
обработке, добавляя в овощные гарниры, омлеты, соусы и запеканки. Пряные листочки с кисловато-острым вкусом и большим содержанием
горчичных масел с давних времен пользуются большой популярностью в средиземноморском регионе, они отлично сочетаются с помидорами, молодым
сыром, пармезаном, чесноком, оливковым маслом и бальзамиком.
Дуболистный салат 
Эта разновидность получила свое название из-за того, что по форме напоминает дубовые листья. Есть разновидности с зелеными и
красно-зелеными листьями. Нежный слегка ореховый вкус этого салата не
стоит забивать слишком пряными заправками, хотя несколько капель
красного вина или винного уксуса не помешают. Салат прекрасно сочетается
с авокадо, шампиньонами, лососем, пшеничными гренками.
 Эндивий и фризе
 Фризе – это кучерявый эндивий, имеющий очень красивые резные листочки. Выращивают все разновидности эндивия в темноте, чтобы
усилить выработку специального вещества «интибин», которое придает
листьям горьковатый привкус и улучшает аппетит.  Нежная горечь и свежий вкус
эндивия и фризе хорошо сочетаются с морепродуктами, рыбой, сыром,
цитрусовыми, чесноком. Для заправки хороша сметана или смесь оливкового
масла с уксусом, классический вариант – фризе с соусом «тысяча
островов».




 
Diva_Viva Date: Четверг, 07.08.2014, 10:48 | Message # 2
Призрак Острова
Подарки: 2
Сообщений: 2079
Репутация: 11
Статус: Скоро буду
 Лолло-россо, красный латук
Этот итальянский сорт листового салата создан на основе латука, но его кудрявые листья имеют яркую цветную окраску в
зелено-бордовой гамме. Вкус достаточно интенсивный с легкой горчинкой. Салат отлично сочетается с жареным мясом: стейками, антрекотом,
ростбифом, шашлыком, а заправлять лучше оливковым маслом и бальзамиком.

 Латук кочанный
 Листья по виду похожи на обычный салат латук, но они собраны в небольшие круглые капустоподобные кочанчики. Листья латука очень нежные, поэтому
их не режут, а рвут руками или даже кладут в блюдо целиком. 

 Лолло-бионда
 Еще один салат зеленый листовой, этот потомок латука похож на лолло-россо, но листья имеют бело-зеленый цвет, они собраны в
рыхлые розетки. Эти листья имеют легкую горчинку, отлично сочетаются с оливковыми заправками с лимонным соком или бальзамическим уксусом. Фриллис. Листовой салат, очень похожий на латук, но с гофрированными
листьями с острыми кончиками. Его часто продают в горшочках, поскольку нежные хрустящие листья быстро вянут. Использовать фриллис можно во всех
рецептах вместо айсберга.

 Цикорий салатный
 Сочные бело-желтые или зеленоватые листья, собранные в продолговатые кочаны длиной 15-20 см, имеют горьковатый вкус. Цикорий выращивают в
темноте, чтобы листья оставались светлыми; чем зеленее листья цикория, тем больше в них горечи. По вкусу он прекрасно сочетается с творогом,
сливочным сыром и пряными травами, а форма плотных листьев напоминает лодочки, поэтому их часто используют в качестве тарелочек для салатов и закусок.

 Радиччио, красный цикорий
Небольшие кочаны имеют окраску от бело-розового до темно-фиолетового и темно-красного с белыми прожилками. Листья выглядят очень декоративно,
их используют в свежем виде, смешивая с другими сортами салата. Можно добавлять радиччо в горячие овощные и мясные блюда. На вкус радиччио
достаточно горький, поэтому к нему подходит майонез и заправки с медом, голубым сыром, цитрусовым или фруктовым соком. Если лишняя горечь в
блюде не нужна, листья радиччио можно бланшировать, цвет при этом не
пострадает, листья станут немного мягче, а вкус менее горьким.

 Корн, полевой салат, маш-салат
Эти маленькие темно-зеленые листочки с легким блеском, собранные в небольшие «розочки», в Древнем Риме считались афродизиаком. Они имеют
нежный аромат и легкий пряный и чуть терпкий вкус, который хорошо сочетается с луком, орехами, беконом и цитрусовыми и заправкой из
оливкового масла.

 Кресс-салат
По виду и вкусу похож на корн, но его листочки мельче, а вкус пикантнее и острее. Непонятно, кому и по каким причинам пришло в голову назвать его
«клоповник посевной», но именно под этим малоаппетитным названием он был известен на Руси. В свежем виде садовый кресс добавляют в холодные
закуски и салаты, хорош он в омлетах, супах, соусах и мясных блюдах вместо хрена. Маленькие листочки имеют очень декоративный вид, их
используют для украшения блюд, особенно красиво с крессом выглядят маленькие закуски и канапе.

 Пекинская капуста, китайский салат, петсай
Это растение относится к семейству капустных, но используется часто как салат. Есть кочанные и листовые формы. Кочаны с сочными хрустящими
листьями с нейтральным вкусом используют в свежем виде, маринуют, квасят, варят и сушат, а листья используют в салатах в сочетании с
другой зеленью.

  Шпинат
Молодые листочки шпината очень нежные и почти безвкусные, а зрелые листья приобретают плотную структуру и приятный легкий вкус. В свежем
виде эти хрустящие листья используют в салатах, сочетая с мясом, рыбой, морепродуктами, бобовыми, орехами. Тушеный шпинат находит применение в
соусах, гарнирах и как начинка для пирогов и выпечки.




 
Остров Свободного Общения » Общий форум » Приятного аппетита! » Виды зеленых салатов
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Internet Map Copyright Ko-kos © 2006-2007