Остров Свободного Общения Четверг, 02.05.2024, 11:59
Приветствую Вас Чужеземец | RSS
Добро пожаловать на Остров! Поддержите сайт, кликните в баннер - internetmap.info Internet Map
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Miledi, Tixero  
Остров Свободного Общения » Общий форум » Приятного аппетита! » Куриные шарики под сыром в сливочном соусе.
Куриные шарики под сыром в сливочном соусе.
Diva_Viva Date: Воскресенье, 03.03.2013, 17:55 | Message # 1
Призрак Острова
Подарки: 2
Сообщений: 2079
Репутация: 11
Статус: Скоро буду
Шарики получаются с румяной аппетитной корочкой, при этом мясо приготовленное в духовке гораздо полезнее, чем жареное. А хлопот меньше, поставил в духовку и занимаешься приготовлением гарнира. Несомненный плюс в том, что мясо не перекручено на мясорубке, а порублено ножом. Сливки с сыром - завершающий и очень важный штрих в этом блюде.



Ингредиенты:
Филе куриное - 500 г.
Лук репчатый - 1 штука.
Яйцо - 1 штука.
Чеснок - 3 зубчика.
Сливки 10-15% - 200 мл.
Сыр твердый - 150 г.
Соль, перец - по вкусу.

Филе слегка отбить и мелко порезать, добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить. Яйцо очень хорошо взбить и добавить в фарш.

Все еще раз тщательно перемешать и сформировать шарики. Выложить их в смазанную маслом форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.

В это время приготовить заливку. Сыр потереть на крупной терке (можно и на мелкой), выдавить в него чеснок и добавить сливки, перемешать. Достать из духовки шарики, полить их заливкой так, чтобы горка сыра была на каждом. Поставить в духовку еще минут на 15-20. Приятного аппетита!




 
Остров Свободного Общения » Общий форум » Приятного аппетита! » Куриные шарики под сыром в сливочном соусе.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Internet Map Copyright Ko-kos © 2006-2007