Diva_Viva |
Date: Воскресенье, 03.03.2013, 17:46 | Message # 1 |
Призрак Острова
Подарки: 2
Сообщений: 2079
Репутация: 11
Статус: Скоро буду |
Рецепт домашнего плавленого сыра из творога. Этот сыр по вкусу похож на сыр «Янтарь», только более нежный и без консервантов.
Состав:
Творог ....................0,5 кг.,
Сливочное масло....100 гр.,
Яйцо......................1 шт.,
Соль и сода ............1/2 ч.ложки.
Приготовление:
Шаг 1.
Творог, масло, яйцо, соль и соду взбить в блендере до однородной массы.
Поставить творожную смесь на водяную баню и варить, помешивая до тех пор пока масса не начнет плавиться.
Шаг 2.
Форму для сыра смазать маслом и вылить туда сырную смесь. Убрать в прохладное место на 8-10 часов.
|
|
| |
Diva_Viva |
Date: Воскресенье, 03.03.2013, 17:49 | Message # 2 |
Призрак Острова
Подарки: 2
Сообщений: 2079
Репутация: 11
Статус: Скоро буду |
Плавленный сыр в домашних условиях за 15 минут – миф, сказка? Вовсе нет, предлагаю приготовить базовый рецепт плавленого сыра в домашних условиях в кратчайшие сроки!
Продукты: Базовый рецепт
Творог мягкий 500 г Молоко ½ стакана Масло сливочное мягкое 2 ст.л. Сода ½ ч.л. Соль по вкусу
Усилители вкуса
Чеснок 4-5 зубчиков Бекон 15-20 г Паприка ¼ ч.л. Куркума 2 щепотки
Способ приготовления: 1. Творог растереть с содой. 2. Добавить в творог молоко и поставить его на средний огонь. 3. Постоянно помешивая, дождаться расплавления творога добавить масло с солью. 4. После полного растворения творога, добавить мелко нарезанные чеснок и бекон, паприку и куркуму, перемешать. 5. Горячим разлить по емкостям и поставить в холодильник до полного остывания. 6. Приятного аппетита Вам и вашим близким! 7. Готовьте вкусно и со вкусом!
Нашла здесь )))
|
|
| |