Остров Свободного Общения Понедельник, 20.11.2017, 11:53
Приветствую Вас Чужеземец | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Video [61]
World News [10]
Инетная всячина [29]
Книги для всей семьи [2]
Files [2]
Музыка [3]
Юмор [1]
Design [1]
Интересное в мире кино [0]
Good To Know [12]
Это полезно знать )))
Наш опрос
Вы смотрите порно?

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 1
Начало » 2015 » Апрель » 23 » Правильное питание на каждый день – 5 шагов на пути к здоровой жизни
Правильное питание на каждый день – 5 шагов на пути к здоровой жизни

Правильное питание на каждый день – 5 шагов на пути к здоровой жизни

правильное питаниеБолезнь – это беда? Безусловно, да. А почему мы болеем? Люди редко задумываются над природой такого явления, зачастую «списывая» все свои заболевания на генетическую предрасположенность, плохую экологическую ситуацию, искусственность продуктов, да и просто – неудачную судьбу. Однако причина появления недугов порой намного проще – отсутствие культуры питания, а именно: переедание, голодание, несбалансированный рацион, потребление вредной еды и так далее. Вы удивитесь, но правильное питание – это «лекарство», входящее в курс лечения от множества болезней, а также своего рода «прививка» от всяческих недугов. Как составить меню правильного питания и постичь культуру питания?

Шаг № 1 – учимся распознавать чувство голода ↑

Как ни странно, многие люди порой не могут пояснить, почему им хочется кушать. «Как такое возможно?» – удивитесь вы, и совершенно напрасно. Вспомните, как часто бывает, что вы переедаете, поддаваясь всеобщему настроению, царящему во время застолья, или досаде, которая вас гложет вечерами из-за нереализованных желаний, или страху, что вы с чем-то не справитесь на работе? Даже когда в вашем холодильнике находятся продукты для правильного питания, вы все равно ищете что-то особое – вкусненькое, дабы утихомирить свой аппетит.

Вы без ума от фастфуда и сладостей, и ваше меню порой состоит из гамбургеров, пиццы, кока-колы, шоколадок и печенья. Замечали за собой такие «грешки»? Значит, правильный рацион питания вам незнаком, скорее всего, по той причине, что вы не умеете распознавать голод. А как этому научиться?

  • Чувство голода и аппетит – разные запросы организма.

Многие люди путают эти понятия и поэтому переедают. Голод – это сигнал «SOS», подаваемый мозгом человека, когда ваш организм нуждается в «заправке» – пополнении питательными веществами. Аппетит – это своего рода каприз, ваше скрытое желание себя как-нибудь побаловать. Чтобы понять, в чем различия этих двух ощущений, лучше рассмотреть пример.

Итак, вечер. Вы ощущаете, что хотите кушать. Сварили гречневую кашу, сделали рыбу гриль и поели. Это, кстати, был пример правильного питания вечером. Запили ужин травяным чаем и пошли читать в преддверии сна. Значит, вы были голодны, поскольку удовлетворились полезными продуктами, приготовленными правильным образом. Вторая ситуация. Вы вечером пришли домой, заглядываете в холодильник, видите там гречку, паровые котлеты, овощи, фрукты, но есть это все не желаете.

Вам подавай пиццу, пепси-колу, увесистый кусок торта с масляным кремом, а потом еще пачку чипсов во время просмотра сериала и упаковку мороженого в постель во время серфинга по Сети. Это яркий пример удовлетворения своего аппетита по принципу «вкусно и много». Вывод: если меню правильного питания вас не удовлетворяет, значит, вы не голодны, а идете на поводу у своих капризов.

  • Голод или жажда?

Нередко (где-то в половине случаев) люди путают эти два ощущения. Как научиться их различать? Все просто: каждый раз, когда хотите есть, выпивайте стакан воды, если спустя 20 минут вы все еще голодны, значит, можно садиться за стол. «Зачем же так много пить?» – спросите вы. Не переживайте, в день для нормальной работы организма требуется минимум 8 стаканов воды, а, согласитесь, вы не придерживайтесь этой нормы?!

Стоит обратить внимание! Знаете ли вы, что недостаток воды мешает организму сжигать жир, замедляя метаболические процессы? Если хотите похудеть, вам не нужна жесткая диета, правильное питание, меню которого включает полтора литра чистой воды – вот лучший рецепт для коррекции фигуры.

  • Голод – как нехватка полезных веществ.

Когда вы голодаете или ваш рацион сбалансирован неверно, организм начинает подавать сигналы «SOS», но весьма оригинальным способом – на «вашем языке». Как это происходит? К примеру, вам ужасно хочется шоколадку.
О чем это свидетельствует? Вашему организму не хватает магния. «Но почему он просит шоколад?» — полюбопытствуете вы.

Все просто: организм пытается получить нужный элемент с тем продуктом, к которому привык. Вы ведь гораздо реже его балуете блюдами с бобами, фруктами или лесными орехами, которые тоже богаты магнием? Так чего удивляться, если организм находит жизненно важные элементы в том, присутствует в вашем рационе?! Как приучить «шалунишку» получать полезные вещества из правильной еды?

Ориентируйтесь на такие сигналы – если вам хочется:

  1. сдобы, значит, не хватает азота, который вы можете найти в мясе, рыбе и орехах;
  2. копченостей, что свидетельствует о том, что у вас недостаток холестерина, стало быть, пора внести в свое меню авокадо, оливки и красную рыбу;
  3. жирной еды, из-за нехватки кальция, поэтому следует обратить внимание на сыр, брокколи, бобовые культуры и кунжут;
  4. кислого, что свидетельствует о дефиците витамина С, недостаток которого вы можете восполнить за счет лимона, шиповника, клюквы, клубники и киви;
  5. сладкого, поскольку организм нуждается в глюкозе, которую вы найдете во фруктах/ягодах и меде, а не в конфетах, пирожных и батончиках, как вы можете думать.

Шаг № 2 – меняем режим питания ↑

овощной салатПрежде чем узнать рацион правильного питания на неделю, нужно приучить себя к оптимальному режиму приема пищи. Здоровому человеку в день необходимо кушать 4-5 раз, делая трехчасовые паузы между трапезами. Наиболее правильное питание: завтрак, обед, ужин, плюс 2 перекуса.

Пропускать приемы пищи запрещается, однако если подобное все же произошло, не стоит во время следующей трапезы наверстывать упущенное, съедая двойную порцию. Единственное исключение – ужин. Если вы не успели вечером покушать, придя домой к полуночи, то направляйтесь не к холодильнику, а в сторону кровати. Лучше утром хорошенько подкрепиться, нежели нагружать желудок перед сном. Тем более, плотный завтрак правильное питание приветствует, ведь он своего рода «будильник» для организма, запускающий обмен веществ.

Оптимальное время для утренней трапезы – через 30-90 минут после пробуждения. Приблизительно в полдень (ориентируйтесь по ситуации) непременно стоит перекусить, в идеале фруктами. Обед должен состояться в промежутке с 13.00 до 15.00. Через пару часов можете побаловать себя чаепитием. Что касается ужина, то на эту тему споры не затихают, поскольку многие диетологи советуют вечером прекратить кушать с 19.00, однако как быть тем, кто в это время находится в дороге с работы домой? Ничего страшного, если вы поедите позднее, главное – чтобы трапеза состоялась минимум за 2 часа до момента укладывания в постель.

Это важно знать! Какое распределение калорийности подразумевает правильное питание на каждый день? Завтрак должен составлять 25% от общего объема потребляемой пищи за день, перекусы – по 10%, обед – 30%, ужин – 25%.

Шаг № 3 – учимся кушать заново ↑

Почему некоторые люди, узнав меню правильного питания на месяц, довольно быстро «сходят с дистанции»? Потому что выучить перечень разрешенных продуктов – мало, нужно еще видоизменить сам процесс приема пищи. Итак, какие азы вам необходимо постичь?

  • продукты для правильного питаниятщательно пережевывайте каждый кусочек, попадающий к вам в рот. В желудок пища должна поступать в виде пюре, а не огромных, наспех проглоченных кусков;
  • ешьте медленно, не отвлекаясь на происходящее вокруг, иначе вы рискуете скушать больше положенного, перегрузить пищеварительную систему.
  • «играйте на опережение». Как известно, мозг посылает сигнал, что следует прекратить кушать лишь спустя 20 минут после насыщения, поэтому будет разумным вставать из-за стола, если вы слегка голодны;
  • не пейте во время трапезы. Вы уже знаете, что правильное питание меню на день включает в себя 8 стаканов воды, однако пить следует в паузах между трапезами, иначе вы рискуете нарушить концентрацию желудочного сока, из-за чего ухудшится процесс переваривания пищи;
  • меню правильного питания на неделю должно быть разнообразным и сбалансированным, не нужно кушать всегда тот же набор блюд (пусть даже полезных), иначе вы так долго не выдержите; таблица правильного питания должна всегда быть у вас под рукой;
  • не превращайте еду в культ, будьте умеренны в питании. Не переедайте в гостях, за компанию, с горя или от радости, не пытайтесь «заесть» негатив или неудачи. Кушайте ровно столько, сколько требуется вашему организму.

Шаг № 4 – составляем меню ↑

Вы не знаете, как составить меню правильного питания? У вас есть три пути: обратитесь к диетологу, попросите поделиться опытом тех, кто достиг успеха на этом «поприще», или найдите информацию в Сети. Впрочем, для прекрасного самочувствия и построения идеальных форм можете использовать следующий пример правильного питания на неделю.

Понедельник:

  • завтрак – овсянка, чай;
  • перекус – фрукты;
  • обед – щи с кусочком черного хлеба, порция запеченного мяса;
  • полдник – творожная запеканка, чай с шиповником;
  • ужин – гречка и рыба гриль, салат.

Вторник:

  • завтрак – омлет, сухарик, кофе;
  • перекус – ягоды;
  • обед – борщ, котлеты;
  • полдник – йогурт;
  • ужин – овощная запеканка, индейка.

Среда:

  • рыба с овощамизавтрак – гречневая каша (можно добавить молока), зеленый чай;
  • перекус – фрукты;
  • обед – уха, овощное рагу с картофелем;
  • полдник – сырники, морс;
  • ужин – салат, запеченная рыба.

Четверг:

  • завтрак – овсянка, кофе (можно со сливками);
  • перекус – творожная запеканка;
  • обед – гороховый суп с сухариками, яйца вкрутую;
  • полдник – горсть орехов, кефир;
  • ужин – плов, салат.

Пятница:

  • завтрак – пшенная каша, травяной чай;
  • перекус – фрукты;
  • обед – суп с курицей и вермишелью, хлеб;
  • полдник – творожное суфле с ягодами;
  • ужин – фасоль с мясом.

Суббота:

  • утро – яичница с ломтиком ветчины, кофе;
  • перекус – желе из фруктов;
  • обед – бульон с пирожками;
  • полдник – йогурт;
  • ужин – индейка со свежими овощами.

Воскресенье:

  • завтрак – овсянка, чай;
  • перекус – горсть орехов, ягоды;
  • обед – суп на выбор, черный хлеб, запеканка из брокколи;
  • полдник – творожный пудинг, кофе;
  • ужин – рис с фрикадельками, салат.

Теперь вы знаете, каким должно быть правильное питание на неделю. Важно продержаться этот срок, далее вам уже станет легче, поскольку желудок уменьшится в объеме, а вы привыкнете к новому рациону. По приведенному примеру на неделю вы уже можете представить, каким будет правильное питание на месяц. Главное – не включайте в меню вредные продукты и придерживайтесь всех вышеуказанных рекомендаций.

Шаг № 5 – приобщаемся к тайным знаниям ↑

Современные диетологи не только разрабатывают меню, а и делятся со своими пациентами секретами на тему, как снизить аппетит и не «сбиться с пути истинного» — здорового питания. Итак, какие тайные знания могут быть вам полезны в стремлении сохранить здоровье, стройность и красоту?

  1. питаниеНе закупайте продукты впрок, иначе рискуете переесть. Кстати, некоторые люди подсознательно покупают больше, чем требуется, чтобы потом с чистой совестью съесть продукты, которые вот-вот начнут портиться. Не позволяйте своему подсознанию так с вами шутить.
  2. Ешьте из мелких тарелок. Глаза видят, что тарелка полная, о чем оповещают мозг, а какой у посуды диаметр, не имеет особого значения. Спустя время вы поймете, что насыщаетесь более мелкими порциями, нежели раньше.
  3. Не злоупотребляйте специями и острыми приправами, которые лишь разжигают аппетит. Также не пересаливайте пищу, избыток соли мешает организму выводить из тканей лишнюю воду, а это значит, что вы будете хуже выглядеть и больше весить.
  4. Учитывайте цвет. Покупайте тарелки синего цвета. Психологи говорят, что наш мозг подсознательно ассоциирует синий цвет с ядом, поэтому из посуды подобного оттенка вы съедите меньше намеченного. Есть и такие цвета, которые разжигают аппетит, к примеру, оранжевый и красный. Старайтесь не злоупотреблять ими в интерьере кухни, иначе рискуете поправиться.
  5. Не ешьте перед экраном, причем не имеет значения, телевизор это или ноутбук. Когда вы чем-то занимаете мозг, он перестает контролировать процесс приема пищи, и вы автоматически переедите.
  6. Чаще чистите зубы. Если приступы голода затуманивают рассудок, прибегайте к этому простому способу. Особенно хорошо он работает в промежутке между ужином и укладыванием в постель. Во время других пауз можете просто тщательно ополаскивать рот водой с каплей лимона.
  7. Носите обтягивающую одежду, тогда лишняя порция еды непременно даст о себе знать швом, готовым вот-вот треснуть.
  8. Если вы не можете дождаться следующего приема пищи из-за урчания в животе, побалуйте себя парочкой черносливин, кураги или ложкой меда. Глюкоза мгновенно поступит в кровь, что уменьшит силу голода и улучшит вам настроение.

Питаться правильно не так затруднительно, как вы могли предположить, не так ли?! В награду за свое терпение и сознательность вы получите отменное здоровье и совершенное тело.

Категория: Good To Know | Просмотров: 17198 | Добавил: Diva_Viva | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 111 2 »
1  
http://sheitelman.com/forum/member.php?u=3142
http://sardonyx.ucoz.ru/index/8-28131
http://a-masters.ru/user/
http://my-csworld2009.ucoz.ru/index/8-4399
http://symbian60.my1.ru/index/8-33714

2  
д. https://vk.com/nedvizhimost_archedo - продать коммерческую недвижимость в московской области Но, согласитесь, для III века до нашей эры и восьмиэтажный дом – высотка. Это и родители, которые пытаются выселить (и выселяют) детей, это и родственники психически больных, наркоманов, алкоголиков и т. https://vk.com/nedvizhimost_archedo - продать недвижимость в московской области д. Ряд случаев связан с детьми, зарегистрированными по месту жительства родителей. https://vk.com/nedvizhimost_archedo - купить коммерческую недвижимость в московской области д. Однако и это достаточно много, особенно если перевести проценты в абсолютные цифры.

3  
Теперь о порядке закупки https://cs-raskrutka.com - паблик сервера кс DE_ - закладка бомбы террористами и обезвреживание её отрядом спецназа DE_ - закладка бомбы террористами и обезвреживание её отрядом спецназа https://cs-raskrutka.com - раскрутка серверов контр страйк Это на любителя Можно купить сразу пару https://cs-raskrutka.com/blog/ - Скачать CS 1.6 Zombie Если не умеешь как следует им пользоваться, не стоит и покупать

4  
Доска объявлений России купить и продать, подать объявление http://gorodboard.ru - Бесплатная доска частных объявлений России

5  
С наступающим НГ ребята!

Как и где будете встречать? Какое настроение ваше?) Хочется побыстрее праздничков, да?) Классно отдохнуть!))) Хочу пожелать вам мира и здоровья!

6  
https://www.youtube.com/watch?v=CsOdZZTNm8k - посылка из китая

7  
https://www.youtube.com/watch?v=HPMV99Ekrbs - посылка из китая

8  
Мытье машины своими силами потребует затрат только на моющее средство и вспомогательный инвентарь – ведра, губки, шланг. http://family-cleaning-omsk.ru - химчистка ковров омск Стоит помнить, что есть много специальных моющих пылесосов, которые не только втягивают пыль, но и отмывают ваш пол от въевшейся грязи. Нельзя процессы приведения жилища в достойный вид доводить до абсурда: если двери чистые, не надо тратить на них время, силы и моющие средства. http://family-cleaning-omsk.ru - химчистка диванов омск д. Все эти неудобства лежат уже «на плечах» клининговой компании. Первое впечатление у посетителей должно сложиться наиболее ярко.

9  
в месяц, но это отдельные тематики, отдельные сейты и запросы... Т.к. Предложений о платном создании и раскрутке сайтов хватает. Чем выше позиция вашего сайта в выдаче поисковика, тем больше вероятность, что посетитель зайдет на сайт, так как примерно 100% заходит по первым трем ссылкам поисковой выдачи, далее тенденция к уменьшению – до десятой ссылки первой страницы выдачи добираются 20-50% пользователей. Это позволит привлекать на сайт дополнительный и ощутимый объем трафика. Местные копирайтеры пишут отличные тексты. Но все же проектам, продвигаемым в основном по некоммерческим запросам, следует делать ставку именно на внутренние факторы и внимательно относиться к поведенческим характеристикам, на которые сейчас обращают свое пристальное внимание поисковики (вполне можно самостоятельно пытаться улучшать юзабилити, работать над сниппетами, навигацией по сайту и интересностью публикуемых материалов). И это хорошо. Ссылки на статьи по реализации этого в Joomla и Вордпресс смотрите в той публикации.

https://vk.com/prodvizhenie_sajtov_raskrutka - продвижение сайтов
https://vk.com/prodvizhenie_sajtov_raskrutka - раскрутка сайтов в яндекс
https://vk.com/prodvizhenie_sajtov_raskrutka - раскрутка сайтов в поисковых системах
https://vk.com/prodvizhenie_sajtov_raskrutka - раскрутка сайтов в поисковых системах

10  
Если Вы создаете новую страницу под продвигаемую фразу, то тут все просто и легко. Оба сайта клиентские. Вообще, если вам лень переходить по ссылке, то упомяну о тех нюансах внутренней оптимизации влияющих на раскрутку сайта, которые были упомянуты и рассмотрены в той статье. Для специалистов есть специальные раздел в меню слева "Стратегии", где можно самому создать себе стратегию, определить правила снятия ссылок и правила генерации текстов ссылок. Я выделю в нем наиболее интересные предложения на мой взгляд. Сайт должен соответствовать таким характеристикам, как: качественный, максимально уникальный контент, полезный и интересный потребителю; поисковая оптимизация страниц; четкая и простая структура; понятная пользователю навигация; правильная внутренняя их перелинковка; валидный код; оптимальный и качественный дизайн. Почему я так сильно делаю упор на работу с сайтом, а не на закупку ссылок? Да потому что в свете последних тенденций развития поисковых систем, внутренние и поведенческие факторы продвижения все больше приобретают значимость по сравнению с набором ссылочной массы, да и компания Яndex своим отношением в последнее время к продажным ссылкам, которые она с очень высокой долей вероятности научилась определять и за это наказывать Минусинском, не оставляет особого выбора для проектов продвигающихся по некоммерческим запросам. Как минимум, кроме этого надо будет закупать в сервисе вечные ссылки, которые размещаются в специально созданных под вас публикациях (новости и статьи), они дают больший эффект в плане продвижения. 2 этап - Внутренняя оптимизация сайта Теперь нам нужно определить целевые страницы для продвижения.

https://vk.com/prodvizhenie_sajtov_raskrutka - услуги раскрутки сайтов
https://vk.com/prodvizhenie_sajtov_raskrutka - услуги раскрутки сайтов
https://vk.com/prodvizhenie_sajtov_raskrutka - раскрутка сайтов в яндекс
https://vk.com/prodvizhenie_sajtov_raskrutka - продвижение сайтов в поисковых системах

1-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск по новостям
Друзья сайта
Мультфильмы в AVI, сказки, музыка, песни и стихи в mp3
{К и н о м а н и Я} - смотрим и качаем фильмы БЕСПЛАТНО!
Copyright Ko-kos © 2006-2007