Остров Свободного Общения Воскресенье, 19.05.2024, 07:55
Приветствую Вас Чужеземец | RSS
Добро пожаловать на Остров! Поддержите сайт, кликните в баннер - internetmap.info Internet Map
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Miledi, Tixero  
Остров Свободного Общения » Общий форум » Приятного аппетита! » Полезная десятка (Какие продукты полезнее)
Полезная десятка
Stasy Date: Воскресенье, 18.06.2006, 01:01 | Message # 1
Укокосившаяся
Подарки: 4
Сообщений: 3542
Репутация: 39
Статус: Скоро буду
Еда, без сомнения, оказывает серьезное влияние на наше здоровье. А можно ли выделить самые целебные продукты? Оказывается — да. Ниже приводится список, составленный западными учеными.

ПОМИДОРЫ. Исследования утверждают, что томаты, содержащиеся в кетчупе, супах и соусах, способны снижать риск рака предстательной железы и пищеварительного тракта. И все это — благодаря ликопену, одному из мощнейших антиоксидантов среди каротеноидов. Именно он дает помидорам глубокий бурый цвет. Ликопен хорошо высвобождается во время приготовления помидоров, а лучше всего — при добавлении небольшого количества масла. Это должно порадовать любителей пиццы.

Предпочитаете сырые томаты? Тоже неплохо, ведь это щедрый источник витамина С.

ШПИНАТ. Почему Пеппи-Длинный Чулок обладала крепкими нервами и большим запасом сил? Поглощала шпинат потому что. А он богат железом и фолатами, которые не только сберегают нервную систему, но и понижают уровень гомоцистеинов — веществ, опасных для кровеносных сосудов.

При этом одна тарелка шпината содержит всего 41 калорию и совсем не содержит жира, так что смело включайте его в рацион для похудания: он не принесет вреда ни талии, ни бедрам, ни остальным участкам тела. Чем больше съедите шпината, тем лучше будет изображение в зеркале: вещества, содержащиеся в нем, предотвращают отслоение сетчатки глаза.

КРАСНОЕ ВИНО. Кожица винограда, из которого делают красное вино, содержит очень сильные антиоксиданты; один из них — ресвератрол — повышает уровень «хорошего» холестерина. Однако всю пользу можно свести на нет неумеренностью. Опрокидывая стаканчик на благо сердцу, не забудьте, что цирроза печени и геморрагических инсультов еще никто не отменял. Так что ограничьтесь несколькими стаканами вина в неделю, как это делают французы. А у них, между прочим, гораздо меньше сердечников, чем в США.

ОРЕХИ. Бытует мнение, что они бывают чересчур солеными и очень жирными. Но жиры в них — полезные для здоровья. В отличие от картофельных чипсов, орехи делают дело: понижают уровень триглицеридов и плохого холестерина. А это наилучшая формула для профилактики сердечных заболеваний. Грецкие и некоторые другие орехи содержат эллагеновую кислоту, благодаря которой организм может истреблять онкологические клетки.

Подозрительно много положительного? Вот минус: если будете есть орешки не горстями, а мисками, вскоре станете одним из самых толстых людей в округе.

СПАРЖЕВАЯ КАПУСТА. Вещества, содержащиеся в этой «зеленой» еде, способны творить чудеса: разрушать в клетках процессы, ведущие к образованию онкологических заболеваний. Ученые говорят, что регулярное употребление спаржи защищает от возникновения рака легких, ободочной кишки и желудка.

Если спаржа на базаре закончилась, не отчаивайтесь, купите брюссельскую или китайскую капусту. Они также богаты бета-каротином, витамином С и пищевыми волокнами. Но запомните общее правило: для сохранения положительных свойств не надо слишком долго держать посуду с капустой на огне.

ОВЕС. Вещества, содержащиеся в нем и других злаках, возможно, и не защищают от рака, но все равно очень полезны для здоровья. Постоянно присутствуя на столе, сырой овес или овсяная каша не дают холестерину перевалить за опасную черту. Новые исследования показывают, что овес также полезен гипертоникам (снижает артериальное давление) и просто незаменим для желающих сбросить вес (дает ощущение сытости, что помогает во время диеты не зависать на гастрономической теме).

ЛОСОСИНА. Приводит к снижению триглицеридов и плохого холестерина. Содержит особый сорт жира, называемый «омега-3», который, согласно последним исследованиям, может предупреждать аутоиммунные заболевания — такие, как ревматоидный артрит и волчанку. И даже способен ограждать клетки головного мозга от возрастных заболеваний. Например, болезни Альцгеймера. Другие источники «омеги-3»: сельдь и скумбрия.

ЧЕСНОК. Целебные свойства чеснока прямо пропорциональны силе его запаха. Чеснок — не панацея, как пропагандируют некоторые гуру здоровья, но он надежно защищает наше сердце, борется с ростом опухолей, способствует понижению холестерина и вроде бы убивает паразитов, вызывающих малярию (последнее утверждают предварительные исследования). Все это относится только к сырому чесноку. Пройдя через термическую обработку, он, к сожалению, теряет свои целебные свойства. Зато перестает раздражать слизистые оболочки особо чувствительных желудков.

ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ. Богат веществами, которые «работают» на обновление кровеносных сосудов и способны предотвращать рост опухоли на ранней стадии. Китайцы утверждают, что привычка ежедневно пить зеленый чай здорово снижает возможность заболеть раком желудка и печени. А дотошные японцы добавляют, что 10 чашек чая в день защищает сердце от всех недомоганий. Более того, если заваркой просто полоскать рот, это будет убивать бактерии и тормозить образование зубных дырок.

А что же с черным чаем? Исследователи подозревают, что сделанный из тех же листьев, он обладает теми же эффектами, что и зеленый — несмотря на то что приготовлен по другой технологии. Общий смысл в том, чтобы с «кофейной» линии перейти на «чайную», как это сделано в азиатских странах.

ЧЕРНИКА. Маленькая-маленькая, а по количеству антиоксидантов сможет дать фору многим овощам и фруктам. Снижает шанс заполучить сердечные заболевания и рак. Кроме того, отлично воздействует на мозг, улучшает память, а по ходу — если у кого есть — убьет инфекции мочеполовых путей.

Александра ДАНИЛОВА


Жиззь прекрасна!!!
 
Diva_Viva Date: Воскресенье, 18.06.2006, 09:45 | Message # 2
Призрак Острова
Подарки: 2
Сообщений: 2079
Репутация: 11
Статус: Скоро буду
Какой ужас cry Все, что я не люблю sad



 
Лысая_кошка Date: Воскресенье, 18.06.2006, 15:27 | Message # 3
Потерпевший кораблекрушение
Подарки: 0
Сообщений: 75
Репутация: 1
Статус: Скоро буду
Quote (Diva_Viva)
Какой ужасВсе, что я не люблю

Ты не любишь зеленый чай?? Напрасно, я тоже не любила, пока мне не посоветовали купить Гринфилд Зеленый чай с жасмином. Попробуй!!! Без сахара, такой аромат!!! Дай ему настояться и пей - очень замечательная штука! Очень тонизирует!


 
Diva_Viva Date: Воскресенье, 18.06.2006, 16:23 | Message # 4
Призрак Острова
Подарки: 2
Сообщений: 2079
Репутация: 11
Статус: Скоро буду
Quote (Лысая_кошка)
Quote (Diva_Viva)
Какой ужасВсе, что я не люблю

Ты не любишь зеленый чай?? Напрасно, я тоже не любила, пока мне не посоветовали купить Гринфилд Зеленый чай с жасмином. Попробуй!!! Без сахара, такой аромат!!! Дай ему настояться и пей - очень замечательная штука! Очень тонизирует!


К сожалению, не люблю пробовала не один раз и разные виды, благо выбор большой, увы... не мое! У меня мама пьет только зеленный чай biggrin
А вот я кофеманка wink




 
Лысая_кошка Date: Понедельник, 19.06.2006, 04:13 | Message # 5
Потерпевший кораблекрушение
Подарки: 0
Сообщений: 75
Репутация: 1
Статус: Скоро буду
Ох, уж эти кофеманы... sad Муж как напьется на работе кофе, так потом может весь день на диване скрюченный лежать с коликами в желудке sad

 
Инна Date: Понедельник, 19.06.2006, 07:03 | Message # 6
Абориген
Подарки: 0
Сообщений: 215
Репутация: 1
Статус: Скоро буду
Я тоже раньше не любила зелёный чай, но попробовала ТВАЙНИНГ (TWINING) с мятой, теперь за уши не оторвать, хотя и совсем без чёрного не могу. Иногда ностальгия мучает. А вот возник риторический вопрос: почему многие полезные продукты такие невкусные? wink


 
Лысая_кошка Date: Понедельник, 19.06.2006, 13:35 | Message # 7
Потерпевший кораблекрушение
Подарки: 0
Сообщений: 75
Репутация: 1
Статус: Скоро буду
Например, я ненавижу грецкие орехи. Зато понемногу каждый день ем небольшую горсточку кедровых орешков, фундук, два-три миндальных орешка. Привыкла так есть, когда после родов на диете сидела. Не так кушать хочется. А вот со шпинатом что делать не знаю, у меня свекровь делать обалденный летний супчик из него, никак научиться не могу smile Скумбрия вообще замечательная рыба, в ней столько всего полезного! Я ее просто чистила на порционный куски, выкладывала в кастрюльку, заливала водой наполовину и варила до готовности, минут 20 - пальчики оближешь. Лососины хорошей не продают. Я беру стейки форели или семги, кладу в сотейник, заливаю наполовину белым сухим вином, сверху кладу дольки лимона, как закипит - накрываю крышкой, убавляю газ и так варю-тушу 15 минут - это вообще королевское кушание. Считается, что чем дороже и лучше красная рыба, тем меньшей обработки и специй она требует - чтобы не забивать природный аромат. Всем рекомендую!!! 15 минут и готово королевское кушание!! Выложите готовый стейк на блюдо и подайте к столу biggrin
Кстати, знаю рецепт обалденного рагу из рыбы, шампиньонов и брокколи wink




Post edited by Лысая_кошка - Понедельник, 19.06.2006, 13:40
 
Diva_Viva Date: Понедельник, 19.06.2006, 17:48 | Message # 8
Призрак Острова
Подарки: 2
Сообщений: 2079
Репутация: 11
Статус: Скоро буду
Quote (Лысая_кошка)
Кстати, знаю рецепт обалденного рагу из рыбы, шампиньонов и брокколи

Ждем рецептик biggrin




 
Инна Date: Среда, 21.06.2006, 12:26 | Message # 9
Абориген
Подарки: 0
Сообщений: 215
Репутация: 1
Статус: Скоро буду
Катя, какая ты умница. А у меня муж обожает самую "опасную" еду. Чем жирнее, тем лучше. Зато уже есть прогресс: мы отказались от жирной свинины и заменили её куриным филе. tongue


 
Stasy Date: Среда, 21.06.2006, 13:34 | Message # 10
Укокосившаяся
Подарки: 4
Сообщений: 3542
Репутация: 39
Статус: Скоро буду
Я вот обожаю томаты, и чернику тоже, могу её ведрами есть smile
И без свинины не проживу, хотя куриное филе тоже люблю tongue


Жиззь прекрасна!!!
 
Лысая_кошка Date: Четверг, 22.06.2006, 12:05 | Message # 11
Потерпевший кораблекрушение
Подарки: 0
Сообщений: 75
Репутация: 1
Статус: Скоро буду
Свининка бывает очень вкусная. Если с корейки снять лишний жир, получаются такие порционные кусочки, почти диетические. Потом кладешь в жаропрочную посудину, солишь (я не солю, майонеза хватает), кладешь кружочки помидора, потом колечки лука, сверху мажешь все майонезом, желательно Провансаль. И в печь, до готовности запекаешь! ММммммм... пальчики оближешь. У меня даже мама с удовольствием ест с ее изжогой, потому как изжоги от этого блюда нет. делается все легко и просто, а вкусно.. ok



Post edited by Лысая_кошка - Четверг, 22.06.2006, 12:46
 
Stasy Date: Четверг, 22.06.2006, 12:07 | Message # 12
Укокосившаяся
Подарки: 4
Сообщений: 3542
Репутация: 39
Статус: Скоро буду
Я тож так делаю, вкусняшка ещё та. За уши не оттащишь wink

Жиззь прекрасна!!!
 
Лысая_кошка Date: Пятница, 23.06.2006, 05:38 | Message # 13
Потерпевший кораблекрушение
Подарки: 0
Сообщений: 75
Репутация: 1
Статус: Скоро буду
РАГУ ИЗ РЫБЫ С ШАМПИНЬОНАМИ И БРОККОЛИ
Диетологи советуют есть рыбу не менее трех раз в неделю - она насыщает организм фосфором и другими полезными веществами. Рыбная диета помогает снизить уровень холестерина в крови, уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Рецептов блюд из рыбы очень много: ее запекают и жарят, засаливают, готовят на пару... Многие из них не совсем привычные - как, скажем, это рыбное рагу, - но неизменно вкусные.
Что делать-

1
Подготовить овощи. Брокколи вымыть, разобрать на небольшие соцветия, стебли нарезать кружками толщиной
2 см. В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Опустить в нее брокколи на 3 мин..
затем переложить шумовкой в посуду с холодной водой, через 2 мин откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. Отвар . из-под брокколи сохранить.
2
Шампиньоны вымыть, разрезать на четвертинки, сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока. Пук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
3
Рыбное филе промыть, нарезать кусочками шириной 2-2,5 см Сбрызнуть оставшимся лимонным соком и обжарить в растительном масле.
* Для рагу подходит рыба с низким содержанием жира: треска, судак, пикша, сом, налим. Главное, чтобы она не была костистой. Можно взять два или несколько видов. Мы использовали филе трески и пикши.
4
В глубокой сковороде растопить сливочное масло, 3 мин. обжаривать грибы. Добавить лук и готовить еще 4 мин.
5
Влить 100 мл отвара из-под брокколи, добавить сметану. Положить в сковороду брокколи, посолить, поперчить, перемешать.

6

В середину сковороды выложить кусочки рыбы. Уменьшить огонь, накрыть крышкой, готовить 7 мин.

Готовое блюдо украсить мелко нарезанным укропом и кружками лимона.


 
Инна Date: Воскресенье, 25.06.2006, 11:44 | Message # 14
Абориген
Подарки: 0
Сообщений: 215
Репутация: 1
Статус: Скоро буду
Ой, как всё вкусно! Катя, а скажи, пожалуйста, какая капуста брокколи, а какая брюссельская. Я в них путаюсь shy . Но точно знаю, что кругленькую зелёную я не люблю fudge .


 
Лысая_кошка Date: Понедельник, 26.06.2006, 10:19 | Message # 15
Потерпевший кораблекрушение
Подарки: 0
Сообщений: 75
Репутация: 1
Статус: Скоро буду
Quote (Инна)
Ой, как всё вкусно! Катя, а скажи, пожалуйста, какая капуста брокколи, а какая брюссельская. Я в них путаюсь. Но точно знаю, что кругленькую зелёную я не люблю

Кругленькая и зелененькая - это брюссельская, я ее тоже не люблю, она какая-то безвкусная. А брокколи это такое зеленое соцветие, чем-то похоже на цветную капусту


 
Остров Свободного Общения » Общий форум » Приятного аппетита! » Полезная десятка (Какие продукты полезнее)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Internet Map Copyright Ko-kos © 2006-2007